A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

День народного единства

4 ноября вся страна отмечает День народного единства. Для большинства людей это не более чем дополнительный выходной. Для чего нужно осознавать себя единым народом? Что отвечать детям, когда они спрашивают про День народного единства?

К сожалению, сейчас мы очень разделены и разобщены, относимся друг к другу безразлично, а иногда враждебно. Если 100-150 лет назад в дом постучался бы незнакомый человек и попросился на ночлег — его бы непременно приютили, накормили и уложили спать. Не посмотрели бы ни на национальность путника, ни на то, бедно или богато он одет. Сейчас большинство из нас даже на порог не пустит незнакомца по вполне понятным причинам: мы не знаем, чего можно ожидать от незваного гостя. Куда-то исчезло отношение к своему народу как к родному человеку. А ведь слова «народ» и «родной» — однокоренные. Очень важно возродить доброе отношение, которое было присуще русскому народу когда-то.

Россия - многонациональная страна, и вопрос единства для нас имеет и будет иметь огромное значение. У нас просто нет иного выбора: для того, чтобы сохранить страну, мы должны сохранить историческое, духовное, территориальное единство. Сможем возродить единство – сможем плодотворно развиваться в дальнейшем.

 

Перед вами проект «Мульти-Россия» («Мы живём в России»). Это цикл социальных анимационных роликов, который стал выдающимся социально-культурным событием всероссийского масштаба. Цикл создан продюсерской компанией "Аэроплан" в сотрудничестве с известной российской анимационной студией «Пилот» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, «Русского географического общества» и администраций городов и регионов. В цикл вошло свыше 100 минутных роликов. Каждый мультфильм - это визитная карточка одного из городов, регионов или народностей России. Ролики созданы в уникальной технике динамичной пластилиновой анимации, которая завораживающе действует как на детей, так и на взрослых. Все фильмы вместе составляют живую и праздничную видеоэнциклопедию нашей страны.

Посмотреть

Дата публикации: 30 октября 2020