A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Ночь искусств в Ивановском театре кукол

Друзья!

Всероссийская акция "Ночьчь искусств" в Иванове пройдет уже в восьмой раз, на сей раз - в онлайн-формате. 3 ноября 2020 года музеи и театры, выставочные и концертные залы, библиотеки и дома культуры проведут прямые трансляции встреч с художниками, музыкантами, актерами и писателями, организуют виртуальные выставки, музейно-театральные квесты и концерты. 

Афиша мероприятий "Ночи искусств" в Ивановском театре кукол включает в себя три фильма о нашем театре. Давайте посмотрим их и попробуем вместе постичь тайную природу профессии кукольника.

1. "Екатерина Петровна Пирогова"

Фильм об основательнице Ивановского театра кукол создан актрисами Ивановского областного театра кукол Александрой Варент, Любовью Степанюк и Татьяной Беловой при поддержке Союза театральных деятелей России. Артисты театра вспоминают Екатерину Пирогову как человека без фальши, естественного, открытого и очень скромного. Даже малознакомые с Екатериной Петровной люди чувствовали себя рядом с ней уютно и комфортно, будто знали много лет. Интеллигентность человека в простоте и искренности, - убеждены в Ивановском театре кукол, а семейная душевная атмосфера здесь несет в себе домашнее, женское и материнское начало, заложенное его основательницей.

2. "Шесть фантазий"

Первый фильм режиссёра Максима Евстифеева об Ивановском театре кукол. Максим приглашает на премьеру спектакля без зрителей под названием «репетиция». Вы сможете увидеть уникальные кадры репетиционного процесса, кропотливое, шаг за шагом, создание сценического образа. Кроме того, режиссер в свойственной ему философской манере размышляет над извечным вопросом первичности бытия, о том, что весь мир состоит из кукол, рукотворных и нерукотворных. Как Творец вдохнул душу в человека, так и артист, взяв в руки куклу, дарит ей Жизнь.

3. "Живой план"

Представляем вашему вниманию второй фильм режиссера из цикла об Ивановском театре кукол под названием "Живой план". В нем речь идет о наших актерах - с одной стороны, людях смелых и ярких, а с другой, искренних и ранимых. Максим, как всегда, сумел точно и деликатно проникнуть в "детскую" душу артиста, показать ее красоту и чистоту.

Заходите 3 ноября с 18-00 до 21-00 по ссылке  
Приятного вам просмотра!

Дата публикации: 29 октября 2020