A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Закрытие 85 театрального сезона Ивановского областного театра кукол

 

Подошëл к концу 85 театральный сезон.
Конечно, из-за вынужденного карантина многое не осуществилось и остаëтся в планах, например, проведение XIII Международного фестиваля театров кукол "Муравейник". Действительность предложила новые формы работы и, оглядываясь назад, мы видим, что, вопреки всему, в минувшем сезоне произошло немало интересного и памятного.
Были выпущены пять новых спектаклей, плотно вошедших в репертуар театра: "Кукла. Блокадная история", "Три медведя", " Белые сказки", "Чудо-день" и "Сказка о золотом петушке". По программе " Большие гастроли для детей и молодежи " Ивановский театр кукол побывал в Иркутске и принял иркутян у себя в гостях. Неотъемлемой частью жизни нашего театра было и участие в различных фестивалях -
с "Детским альбомом" Чайковского" на Международном фестивале искусств "Славянский базар" (г.Витебск, Беларусь), со " Сказками братьев Гримм" на Международном фестивале театров кукол "На островах чудес" (г.Южно-Сахалинск), а со спектаклем "Левша" - сразу на трëх фестивалях: "Рязанские смотрины" (г.Рязань), "Родное слово" (г.Кострома) и "Школьная классика" (г.Москва).
В ноябре мы принимали участие в традиционной Всероссийской акции "Ночь искусств", в честь Года театра проходившей под девизом "В театре - всë!"
А сколько незабываемых встреч подарил уходящий сезон! На наших мастер-классах побывали участники чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью, мы принимали у себя ребят-участников​ XIII Открытого международного Форума школьных СМИ "МедиаШкола - 2019", иностранных студентов Ивановского химико-технологического университета, заведующих и воспитателей детских дошкольных учреждений.
Карантин поменял наши планы, но не лишил творческого настроя. Перейдя в соцсети, мы открываем для себя новые возможности общения, благодаря которым зрители не останутся без нашего внимания и летом.
В следующем сезоне у театра кукол множество планов и замыслов, которые, мы очень надеемся, сбудутся. Продолжить прерванные репетиции спектакля "Тео возвращается домой", работа над постановкой "Аленького цветочка" и "Трëх поросят", проведение "Муравейника"...
4 июня в 14 часов мы закрываем 85 сезон с надеждой на скорую встречу с любимыми зрителями. Мы предлагаем вам посмотреть фильм режиссёра Максима Евстифеева "Шесть фантазий" об Ивановском театре кукол.

Дата публикации: 4 июня 2020