Впервые в Иванове!

Впервые в Иванове - большие гастроли ведущего театра кукол Европы!

Театр Анимации (г.Познань, Польша)

 «ЗАБЫТЫЕ ИСТОРИИ» 12+ 29 октября в 12 часов на сцене Ивановского театра кукол.

 Спектакль поставлен по мотивам легенд древних славян о духах Добра и Зла. Необычные, иногда пугающие, но чаще вызывающие искренний смех, авторские куклы фактически оживают на сцене. Музыка создает невероятную магическую атмосферу.

Концепция, постановка, эскизы кукол, хореография – Дуда Пайва

Концепция, драматургия – Малина Пшеслюга

Композитор – Давид Домбровский

Ассистент режиссера – Павел Струминский (ATB)

Ассистент хореографа – Малгожата Рекуш

Изготовление кукол – Гжегож Фиалковский, Дамиан Кубасевич, Мариуш Шайбе

Древнеславянская демонология с ее невероятными мифами и легендами и населяющими их волшебными существами постепенно погружается в забвение. Создатели «Забытых историй» решили некоторых из них от этого забвения уберечь. На сцену выходят артисты, чтобы, как в стародавние времена, неторопливо поведать истории о могучих Хмурниках, о Бабах, шальных лесных знахарках, о пронырливых и опасных Злюках или о таинственном и наводящем ужас Бескосте. Однако уже в самом начале рассказа появляется Клобук, тихий лесной дух, который всегда приносит несчастье. С этого момента все идет не так, а мифические существа оживают! Артистам Театра анимации вместе с детьми приходится унимать Бабу, не дать себя провести хитрой Злюке, сразиться с Бескостей – а все это ради того, чтобы спасти Хмурника, без которого перестала бы существовать…. наша погода!

«ПЕРЕЛЕТ» 6+  30 октября в 10 часов на сцене Ивановского драматического театра.

 Увлекательный  и полный необыкновенных приключений спектакль о дружбе двух аистят – черного и белого. Красивая история волшебным языком театра кукол мудро и ненавязчиво рассказывает о том, что прекрасно быть разными, и не важно, в какой стране ты живешь, а важно, кто твой друг.

Концепция, постановка, куклы – Янни Янге (ЮАР)

Текст, драматургия – Малина Пшеслюга

Музыка, музыкальное руководство – Михал Лашевич

Свет – Арек Чапля

Ассистент режиссера – Агнешка Блащак (PWST) / Каролина Домбровская (AT)

Изготовление кукол и костюмов – Гжегож Фиалковский, Дамиан Кубасевич, Беата Новацкая, Катажина Ратич, Малгожата Рекуш, Мариуш Шайбе, Анджей Тритт, Янни Янге (ЮАР), Каролина Домбровская

Наньи – на самом деле, Фредерик (а может, все-таки Наньи?) – молодой белый аист, который волей судьбы родился не в Европе, а в Африке. Он – единственный белый птенец среди африканских черных аистов, поэтому везде чувствует себя чужаком. У него есть только одна настоящая подруга – озорная Фанту, черный аистенок. С ней он забывает свою грусть, они вместе играют и валяют дурака. Однако чересчур заботливая мама и заработавшийся папа Наньи боятся за сына, поэтому в наказание за проделки запрещают детям встречаться. Тогда Наньи и Фанту решают улететь в Европу – на родину Наньи, о которой он знает только понаслышке, но уверен, что там все гораздо лучше, чем в Африке. Длинное, опасное и полное приключений путешествие аистят заставит их взглянуть на себя и на мир с другой перспективы. Они обнаружат, что отличаться друг от друга – это прекрасно, и что свое место надо искать не где-то, а рядом с кем-то. Пьеса умно и легко рассказывает о толерантности, затрагивает проблемы национальной идентичности, этнической принадлежности, обращает внимание на особенности каждого и доказывает, что цвет кожи – это всего лишь цвет кожи, и ничего больше.

 Спектакли идут на польском языке с синхронным переводом.

Билеты продаются в театральных кассах города, справки по телефону 328597, 329495.