Премия «Стимул» — движение к успеху!


Второй год в конце театрального сезона лучшим молодым актерам ивановских театров вручается «СТИМУЛ» - Ивановская областная профессиональная премия, которая присуждается за заметные творческие достижения в области театрального искусства. Придумал и возглавил ее лидер молодежной секции Ивановского регионального отделения Союза театральных деятелей России артист Ивановского драматического театра Роман Вичужанин.

Учредителями стало Ивановское отделение СТД РФ и четыре профессиональных театра Ивановской области. Премия вручается по итогам конкурса-смотра творческих работ всех номинантов. Номинантами могут стать все артисты театров в возрасте до 40 лет. Одно из важных условий голосования – нельзя представителям одного театра голосовать за кандидатов своего театра. Молодежное жюри отсматривало спектакли и творческие работы всех номинантов. В социальных сетях проходило отдельное голосование в каждой номинации по каждому театру.

 Основные номинации Премии:

 «ВЕРЮ!» - за лучшую роль первого плана,

«ВСПЫШКА» - за лучшую роль второго плана, 

«ФИШКА» - за лучшую роль эпизодического плана,

«ДЕБЮТ» - за лучший дебют сезона,

«ФУЭТЕ» - за лучшую партию в балете, в хореографических фрагментах оперетт и концертных номерах.

 Интрига сохраняется до последнего момента – до вручения Премии, его ожидают с нетерпением. Сама торжественная церемония вручения Премии пройдет в форме концерта-капустника «Чудеса среди нас». Победителям театральной Премии «Стимул» вручаются креативные Дипломы и подарки. В награждении принимают участие директора и художественные руководители театров.

Для тех, кто хочет ворваться в современную ивановскую театральную среду и посмотреть самое обсуждаемое, интересное и модное - II ежегодная Молодежная премия «Стимул», 6-го июня в 18 часов представит хит-парад героев на сцене Ивановского драматического театра. 

Хочется верить, что эта Премия будет способствовать развитию инициатив среди молодых артистов, профессиональному общению между ними и будет направлена на привлечение интереса к разным видам и жанрам театрального искусства.  Виват, молодой Артист!